当前位置: 首页 > 实用文 > 辞职报告

劳保协管员辞职报告

作者:香格里拉宝藏 | 发布时间:2021-09-15 12:12:24 收藏本文 下载本文

第1篇:协管员辞职报告

辞职报告

尊敬的大队领导:

带着复杂的心情,我很遗憾的在这个时间向大队提出辞职申请。 2010年12月,我以交通协管员的身份考入了榆林交警支队,并很荣幸的分配到高交大队工作,至今,来到基层中队马上就三年了,非常感谢大队几年来对我的关爱与培养,让我成了一个经验比较丰富的交通管理人员。回首过去,这三年时间里,我学会了很多很多东西,在工作中,我也一直勤勤恳恳,努力的工作,也感谢领导几年来对我工作的认可,可是我作为一个交通协管员,对自己的工资待遇和前途充满担忧。

面对当今物价飞速的上涨,仅靠我2000元左右的工资,远远无法满足生活所需,轮休班不开车时极不方便,开车呢,算上燃油费、通行费来回也就接近200元,一个月下来所剩无几。家中经济情况也很糟糕,孩子也在幼儿园开始上学,方方面面正是用钱的时候,而我无形中成了家里的顶梁柱,没有钱,什么事也做不成,每当在金钱困扰我的时候,我真的很自责,很伤感。当然我也想过在工作之余做点生意什么的,可是事与愿违,我不可能每天都请假,所以也没做成什么生意。作为一名协警,我们的身份可以说是临时工,工资待遇跟不上,前途更是一片渺茫。近年来,新闻媒体对交管工作的负面报道也很多,动不动就拿协警当挡箭牌,让人看了真的不敢放手去干,上班期间除了巡查就是上网睡觉,总认为这种日子不是我想要的。

为了家庭,我这点可怜的工资已经不能满足生活,我不想家中的妻儿把我看成无能的人,经过几天几夜的琢磨,我决定在其他岗位上放手

一搏,也许外面的世界会让我的生活更充实。

说实话,我非常喜欢交通管理这份工作,穿着警服,头顶国徽,为人民服务,我深感荣幸,但是生活总是现实的残酷的,我必须得坦然面对我的现实情况,希望我的辞职不会给中队和大队带来任何伤害,无论以后怎样,我都永远记得在中队的时光和与我一起同甘共苦的各位兄弟。

申请人:

期:

第2篇:协管员辞职报告

辞职报告

尊敬的中队领导

带着复杂的心情,我很遗憾的在这个时候向中队提出辞职申请。

来到中队也有五年时间,非常感谢中队多年来的关爱与培养,让我从一个农民变成了一个经验丰富的交通管理人员。回首过去,亲眼目睹了中队天翻地覆的变化,从老中队变成如今的新中队和马上就要成立的交警大队。这五年时间让我学会了很多很多东西,在进入交警队后,我也一直勤勤恳恳,努力的工作,也感谢领导多年来对我工作的认可。可是我的生活还是不是很快乐。

感谢您在百忙之中抽出极其宝贵的时间来看我的辞职信。但是天要下雨、娘要嫁人。我十分舍不得生活五年的中队,可生活是残酷的,在物价飞速上涨的年代,仅靠1000块的工资,远远无法满足生活所需,家中情况也很糟糕,大儿子刚上小学,二儿子呱呱坠地,正是用钱的时候,妻子忙于照顾两个儿子,没有一分收入,而我无形中成了家里的顶梁柱,我也有一颗拼搏的心,在几年前我向银行申请了十万元贷款创业,可由于没能掌握好时机,和自身原因,十万贷款已所剩无几,看看家里那破旧的房屋,看看身边的朋友邻居,家家高楼耸起,我心里十分恐惧。我从不做一夜爆发的美梦,只想有点好的待遇,我也心想中队我考虑我们

的,工资会涨,面包会有,可我怎么就没吃上“面包”呢?我只要够淘日子就行,但这个单纯的愿望中队也一直满足不了,工资拖欠都不说,反而一再降低工资。连基本的工龄工资都没有,我敢说没有一个人会在我的工资水平上过得好,平时休息时间也少得可怜,周末轮休要运气好才能休,运气不好就只有义务加班了,请假还要扣工资„.天下没有不散的宴席,看来我和中队缘分已尽了。

无奈,我只有辞职了,我不想家中的妻儿把我看成无能的人,既然中队满足我不了我小小的要求,无论我有多舍不得,也只有走到外面放手一搏,可能外面的世界更精彩。

希望我的辞职不会给中队带来任何伤害,我也是迫不得已的,无论以后怎样,我都永远记得在中队的时光和与我一起同甘共苦的各位兄弟。欢迎大家有空到我家玩,也祝愿中队前程似锦,蒸蒸日上。 申请人:

日期:

第3篇:协管员辞职报告

协管员辞职报告

导读: 协管员辞职报告

尊敬的大队领导:

带着复杂的心情,我很遗憾的在这个时间向大队提出辞职申请。 201*年12月,我以交通协管员的身份考入了榆林交警支队,并很荣幸的分配到高交大队工作,至今,来到基层中队马上就三年了,非常感谢大队几年来对我的关爱与培养,让我成了一个经验比较丰富的交通管理人员。回首过去,这三年时间里,我学会了很多很多东西,在工作中,我也一直勤勤恳恳,努力的工作,也感谢领导几年来对我工作的认可,可是我作为一个交通协管员,对自己的工资待遇和前途充满担忧。

面对当今物价飞速的上涨,仅靠我2000元左右的工资,远远无法满足生活所需,轮休班不开车时极不方便,开车呢,算上燃油费、通行费来回也就接近200元,一个月下来所剩无几。家中经济情况也很糟糕,孩子也在幼儿园开始上学,方方面面正是用钱的'时候,而我无形中成了家里的顶梁柱,没有钱,什么事也做不成,每当在金钱困扰我的时候,我真的很自责,很伤感。当然我也想过在工作之余做点生意什么的,可是事与愿违,我不可能每天都请假,所以也没做成什么生意。作为一名协-警,我们的身份可以说是临时工,工资待遇跟不上,前途更是一片渺茫。近年来,新闻媒体对交管工作的负面报道也很多,动不动就拿协-警当挡箭牌,让人看了真的不敢放手去干,

上班期间除了巡查就是上网睡觉,总认为这种日子不是我想要的。

为了家庭,我这点可怜的工资已经不能满足生活,我不想家中的妻儿把我看成无能的人,经过几天几夜的琢磨,我决定在其他岗位上放手一搏,也许外面的世界会让我的生活更充实。 说实话,我非常喜欢交通管理这份工作,穿着警服,头顶国徽,为人民服务,我深感荣幸,但是生活总是现实的残酷的,我必须得坦然面对我的现实情况,希望我的辞职不会给中队和大队带来任何伤害,无论以后怎样,我都永远记得在中队的时光和与我一起同甘共苦的各位兄弟。

申请人:

日 期:年 月 日 【协管员辞职报告模板】 1.协管员半年工作总结 2.城管女协管员个人总结 3.协管员工作总结 4.城管协管员年度总结 5.仓管员辞职报告 6.城管协管员年终总结三篇 7.交通协管员的工作总结 8.协管员年终总结3篇

上文是关于协管员辞职报告,感谢您的阅读,希望对您有帮助,谢

第4篇:新版城管协管员辞职报告x

2019城管协管员辞职报告范文(一)

尊敬的领导:

您好

非常感谢领导给予我道路运输管理局工作的机会以及这一年多对我的帮助和关怀,因为某些原因,今天我在这里提出辞职申请,

在这一年多的时间里,我有幸得到单位领导及同事们的热情指导倾心帮助。工作上我学到了许多宝贵的经验和实践技能,对道路运输工作有了大致的了解。生活上得到了区处站所的同事们热情帮助和关照;思想上,得到了领导和同事们的指导与帮助,有了更成熟的人生观,在杭州道路运输管理局工作的这一年多工作中将是我今后学习生活工作的一笔宝贵的财富。

望领导批准我的申请,并同意我办理相关离职手续,在正式离开之前我将做好目前每一项工作。

xxx年xx月xx日

2019城管协管员辞职报告范文(二)

尊敬的大队领导:

带着复杂的心情,我很遗憾的在这个时间向大队提出辞职申请。 20xx年12月,我以交通协管员的身份考入了榆林交警支队,并很荣幸的分配到高交大队工作,至今,来到基层中队马上就三年了,非常感谢大队几年来对我的关爱与培养,让我成了一个经验比较丰富的交通管理人员。回首过去,这三年时间里,我学会了很多很多东西,在工作中,我也一直勤勤恳恳,努力的工作,也感谢领导几年来对我工作的认可,可是我作为一个交通协管员,对自己的工资待遇和前途充满担忧。

面对当今物价飞速的上涨,仅靠我2000元左右的工资,远远无法满足生活所需,轮休班不开车时极不方便,开车呢,算上燃油费、通行费来回也就接近200元,一个月下来所剩无几。家中经济情况也很糟糕,孩子也在幼儿园开始上学,方方面面正是用钱的时候,而我无形中成了家里的顶梁柱,没有钱,什么事也做不成,每当在金钱困扰我的时候,我真的很自责,很伤感。当然我也想过在工作之余做点生意什么的,可是事与愿违,我不可能每天都请假,所以也没做成什么生意。作为一名协警,我们的身份可以说是临时工,工资待遇跟不上,前途更是一片渺茫。近年来,新闻媒体对交管工作的负面报道也很多,动不动就拿协警当挡箭牌,让人看了真的不敢放手去干,上班期间除了巡查就是上网睡觉,总认为这种日子不是我想要的。

为了家庭,我这点可怜的工资已经不能满足生活,我不想家中的妻儿把我看成无能的人,经过几天几夜的琢磨,我决定在其他岗位上放手

一搏,也许外面的世界会让我的生活更充实。

说实话,我非常喜欢交通管理这份工作,穿着警服,头顶国徽,为人民服务,我深感荣幸,但是生活总是现实的残酷的,我必须得坦然面对我的现实情况,希望我的辞职不会给中队和大队带来任何伤害,无论以后怎样,我都永远记得在中队的时光和与我一起同甘共苦的各位兄弟。

xxx年xx月xx日

2019城管协管员辞职报告范文(三)

尊敬的各位领导:

我很遗憾自己在这个时候正式提出辞职。

我自xx年10月26日进入XX市XX区城管局,xx年8月4日借调入到市局直属大队办公室,到现在已经有一年多了,正是在这里我开始踏上了社会,完成了自己从一个学生到社会人的转变。

城管辞职报告城管辞职报告

在过去一年多的时间里,利用单位给予良好学习和锻炼时间,学习了一些新的东西来充实了自己,并增加自己的一些知识和实践经验。我对于单位给予的照顾表示真心的感谢!今天我选择离开并不是我对现在的工作畏惧,承受能力不行。经过这阵的思考,我觉得离我所追求的目标越来越远。人如果没有追求,他的生活很乏味,相信领导会给予谅解。

我于今年六月至七月经过层层筛选,有幸地考上了省委组织部统一招考的大学生村官一职,不久将赴村任职。我也很清楚这时候辞职于单位于自己都是一个考验,XX市面临文明城市总测评,局里和直属大队正值用人之际。但,为了响应组织的号召,也为了我个人的梦想和前途,本着对单位负责的态度,我郑重地提出辞职,望领导给予批准。

祝领导和同事们前程似锦,鹏程万里!

此致

敬礼

xxx年xx月xx日

2019城管协管员辞职报告范文(四)

尊敬的领导:

您好!

首先感谢公司这么多年来对我的培养,和长期以来对我的关心和照顾,使我这么多年得到了长足的进步。和大家在一起的日子里,让我学到了很多知识,学会了很多为人处事的很多原则。

现由于家庭原因不能在公司继续工作了,请领导给予批准!

此致

敬礼

xxx

xxx年xx月xx日

2019城管协管员辞职报告范文(五)

尊敬的各位领导:

我很遗憾自己在这个时候正式提出辞职。

我自20xx年10月26日进入xx市xx区城管局,20xx年年8月4日借调入到市局直属大队办公室,到现在已经有一年多了,正是在这里我开始踏上了社会,完成了自己从一个学生到社会人的转变。

在过去一年多的时间里,利用单位给予良好学习和锻炼时间,学习了一些新的东西来充实了自己,并增加自己的一些知识和实践经验。我对于单位给予的照顾表示真心的感谢!今天我选择离开并不是我对现在的工作畏惧,承受能力不行。经过这阵的思考,我觉得离我所追求的目标越来越远。人如果没有追求,他的生活很乏味,相信领导会给予谅解。

我于今年六月至七月经过层层筛选,有幸地考上了省委组织部统一招考的大学生村官一职,不久将赴村任职。我也很清楚这时候辞职于单位于自己都是一个考验,xx市面临文明城市总测评,局里和直属大队正值用人之际。但,为了响应组织的号召,也为了我个人的梦想和前途,本着对单位负责的态度,我郑重地提出辞职,望领导给予批准。

祝领导和同事们前程似锦,鹏程万里!

此致

敬礼

xxx

xxx年xx月xx日

第5篇:交通协管员交通协管员

交通协管员-交通协管员

交通协管员,你真了不起

交通协管员,你真了不起

我每天上学都会碰到穿着绿衣服,戴着绿帽子的交通协管员,他为了维持交通秩序,不管是严寒还是酷暑,不管刮风还是下雨,他们都坚持每天站在马路的一旁,手举一面小旗,胸前挂着一个哨子,不厌其烦地维持着交通。有一天,我在上学的路上看见一个二十来岁的青年乱闯红绿灯,交通协管员把他拦下了,语重心长地说道:年轻人,你知不知道乱闯红绿灯是违反交通规则的?有可能还会引起交通事故,请不要再乱闯红绿灯了。他妈的,你这老头是不是吃饱了饭没事干?少管闲事!闯红灯又

怎么了?你管得着吗那年轻人满脸凶神恶煞,还粗话连篇,叫人听了就会一肚子火往上冒,可那交通协管员看不出他有一丁点儿的生气,反而又来教育他,他从袋里掏出一张照片,对他说:你看见了吗?这就是去年一个和你差不多年龄的人因为乱闯红灯,导致被一辆卡车压死的照片,现在他们家庭不堪重负,你也想像他们这样?年轻人听了,迟疑了一下,顿时他的脸涨得像一直熟透了的红苹果,他低下了头,向交通协管员道歉道:对不起,我不知道竟然闯红灯会产生这么大的后果,真是对不起。交通协管员笑着摆了摆手,说道:没事。知错就改还是好人。见了这一幕,我真佩服交通协管员叔叔的耐心,交通协管员叔叔,你真了不起。

上海金山区亭林小学五年级:金雨蓓交通协管员管理制度

班仁乡交通协管员管理制度

一、宣传国家交通法律、法规,协助乡派出所对行人、车辆及非机动车辆

进行纠章。

二、必须统一佩戴交通协管员袖标,持小红旗在各路口协助管理交通,正确指挥行人和非机动车遵章行走。对不听劝阻的,及时上报乡政府。

三、对未按照规定地点停放的机动车进行劝阻,不听劝阻的,及时上报乡政府。

四、对在规定停车场停放的机动车,要出示停管中心统一配发的工作证,使用中心核发的停车场定额发票,严格按标准撕票收费,不得动用停放车辆,及时提醒司机妥善存放贵重物品。

五、工作期间,要做到态度和蔼,热情服务,仪容严整。

六、遇有交通事故时,应当立即组织人员保护现场,抢救伤员,维护交通秩序,并及时上报中队,协助乡派出所及交警部门勘察现场,指挥疏导交通。

七、做好相关材料的搜集和报送工作。

八、协助做好关于交通安全督查的

其他任务。

九、遵守交通管理的各项管理制度。新时期交通协管员之我见

如何做好新时期交通协警之我见

——特勤大队协勤 郭丽霞

文明交通是城市形象的名片、城市文明的标志、广大人民群众幸福生活的和谐音符。文明交通不仅能反映出一个城市的文明程度,更能折射出广大交通参与者的文明素质。自觉遵守交通安全法规,在全社会倡导文明交通新风,摒弃不文明交通陋习,是每一个公民应尽的责任和义务。作为一名交通协警,我们更是义不容辞,理应成为文明交通的积极参与者和模范带头者。

交通协警顾名思义就是协助交通警察工作的角色,我们也称之为交通协管员。你不要小瞧这只年轻的队伍,我市交通协管员自去年上岗以来,他们坚守在十字路口,指挥交通,吹口哨,对交通不文明行为进行文明劝导,得到了各级领导和市民的肯定,成为城区一道

亮丽的风景线。公安部出台的《关于加强交通协管员队伍建设的指导》,从国家部级高度充分肯定了交通协管员队伍是公安交通管理的重要辅助力量及所发挥的重要作用,也充分显示了党和人民对交通协管员这支队伍的重视。在当前交管工作日趋严峻新形势下,如何抓住机遇,迎接挑战,加强交通协管员自身建设,更好地发挥交通协警队伍的辅助作用,下面,本人作为特勤大队一名从事5年工作的交通协管员,就将这几年里从事交通协管员工作中的体会和感受谈谈自己的肤浅认识,不当之处敬请领导和大家批评指正。

具体而言,就是要在工作和生活中做到“四心”。

一、要有聚精会神的专心,不断提高业务素养。相应的理论水平和业务能力,是提高业务水平、管理能力的保证,是圆满完成工作任务的保证。业务素质从哪里来?只能靠孜孜不倦的专心学习。我们要严格按照支队、大队和中队

的要求,加强理论和业务知识学习,积极参加集体学习,认真搞好个人自学,重点加强《中华人民共和国道路交通安全法》、《道路交通管理实施条例》等专业知识,做一个业务上的明白人,努力减少工作中的失误和不规范问题。要坚持把理论学习与实际工作相结合,积极探索解决问题的新途径、新方法,提高工作水平,增强学习的针对性和实效性。

二、要有和善仁爱的热心,帮助群众排忧解难。人都是讲感情的。当前社会上发生的一些执法部门与执法对象的矛盾,很多是由于执法者言行粗暴引起的。我们只有树立人民利益高于一切的思想,以全心全意为人民服务为宗旨,尊重人民群众,强化服务意识,多些好话少点恶语,虚心接受人民群众的批评和监督,才能减少工作中的矛盾,更好地完成工作任务。我们在工作中直接与群众打交道,每天要直接面对上百驾驶员和行人,要以沈国初同志为榜样,把工作岗位当成为人民服务的平台,帮残

疾人多一些扶助,帮小朋友多一些带路,帮外地人多一些指引,帮一切需要帮助的人多一些帮助,用实际行动诠释人民交警为人民的宗旨。

三、要有不厌其烦的耐心,着力改进工作作风。交通管理工作是一项很辛苦很繁琐的工作,不分节假日工作日,不分白天黑夜,不论风吹雨淋日晒,并随时伴随着事故危险。在这种艰苦的环境中工作,需要每一名协警严格要求自己,在工作中勤勤恳恳,不论天气如何恶劣都能认真站好每一班岗,按时、保质保量完成工作任务,努力维护好自己工作区域内的交通秩序,保证各种车辆、行人的安全通行。同时,要认真做好《交通安全法》及其他交通管理法规制度的宣传教育工作,对违法车辆驾驶员和违法行人按规定协助交警进行处理,对那些不理解我们工作的人民群众进行耐心的说服教育,平息他们心中的不快,让他们知道自己的行为是不对的,提高人民群众的道路交通安全意识。

四、要有一身正气的公心,切实做到服务为民。协警虽然不是正式警察,但也担负着重要的公共管理与服务职能,并在一定程度上代表交警的形象,代表党和政府的形象。我们要按照领导的要求,切实弄清楚“为谁服务

如何服务”的问题,牢固树立正确的人生观、价值观,打牢为公、为民的思想根基。要严格执行上级各项廉政规定,用党员标准、警察标准规范自己的言行,服从安排,听从指挥,遵守制度,执行纪律,切实按照自重、自省、自警、自励的要求,形成良好的职业道德风尚。交通协管员工作职责

京开高速路灯改造工程交通协管员工作职责

协管员岗位职责:

1.疏导占路施工前后车辆;

2.提醒过往车辆注意交通安全;

3.发生交通突发事件及时上报情况、利用培训知识采取临时应急措施,确保将

损失降到最低限度。

4.维护施工现场安全、文明的社会形象;

5.协助施工单位做好货运车辆进出施工工地;

6.配合民警完成其它交通安全措施。

7.协管员岗位要求

8.上岗时统一服装、旗帜、哨子,精神饱满、姿态端正、动作规范、举止文明、

岗位上严禁吸烟喝酒等不良形象的出现;

9.在工作中使用语言要简洁准确、文明规范、说话要和气。使用你好、请、您、

对不起、谢谢等礼貌语言;

10.岗位上做到打不还手,骂不还口,依据法律法规处置突发事件;

11.上岗人员确保不迟到、早退,不玩忽职守,擅离岗位;

12.发生交通突发事件第一事件

联系上级领导,不得擅作主张,于此同时采取适

当应急措施,降低损失程度;

13.在确定合法合规的情况下,积极配合施工单位做好临时交通导行工作;

14.积极配合民警交待的交通组织要求;

北京市日月星电气设备安装有限公司

2016年5月20日交通协管员

每天上下班,路经十字路口,总会看到那名黑黑瘦瘦的交通协管员,久而久之,彼此都已眼熟了,虽然没有相互打招呼,但也算老熟人了,一个微笑,算作互致问候。

这是上下班的必经之路,每当遇上红灯时,都会看见路中央指挥交通的警察,还有路边挥舞小红旗的协管员。

不知什么时候开始,这名年过半百协管员仿佛也发现我是每天经过这里的常客。于是,当看见我等红灯时,他总

会冲我憨厚地一笑,像是打招呼,又像是对我等待的抱歉。

开始并不认为是在和我打招呼,但当我意识到就是在冲我笑时,出于友好也报以微笑。

就这样,每天上下班路经这里时,即便没有吃到红灯,也会彼此相视一笑,有时来不及打招呼,也挥一挥手,或干脆按一下喇叭,算是问候。

一复一日,一晃好几个春夏秋冬过去了,他依然站在路边,挥舞着小红旗,坚守在协管员的岗位上,那微微驼背的身影,令我钦佩,让我感动。( 文章阅读网: )

顾名思意,交通协管员,就是在交通繁忙的路段或路口,协助交警人员管好交通的人员,主要负责行人及车辆的秩序。但没有处罚权,他们的存在,能各好的配合交警的工作,因为一般路口或路段只配一到两名交警,不能方方面面照顾到,他们就起到了这个作用。

概述

“交通协管员”的职责是协助维护交通路口的交通,特别是行人及非机动车的交通。但如果“交通协管员”只是负责督促行人要遵守“红灯停,绿灯过”的交通法则,那确实有些小儿科。然而,在城市当中,往往是在需要通行的地方却没有设置交通灯、天桥隧道等交通设施,或者是虽设置了但不合理,又或者是已有的设施遭到了损坏,这些情况都在客观上造成了“行路难”,从而进一步影响了整个城市的交通状况。

那么,哪里的交通设施需要改善?哪里的需要增加?这些情况现在并没有专门的人力去进行日常性的实地发现、跟踪调查等。如果“交通协管员”能够在协管行人交通的同时,肩负起相应的道路交通状况发现与调查工作,并且把有关状况汇总呈交给相关决策部门,作为制定对策时的依据之一,那么“交通协管员”或许更能起到协助改善城市交通的作用。

工作内容

“公安交通管理部门可以聘用专门人员在交通民警组织下劝阻、纠正违法停车行为。”也就是说,他们的职责就是“劝阻、纠正违法停车行为”,交通协管员的人事关系归北京市公联公司管理,但是他们的执法行为同样受公安交通管理部门的监督管理。

交关部门的有关人士表示:如果停车人遇到个别协管员违规执法,可以向交管部门投诉。如果对协管员开出的违章通知单上的违章行为有异议的,也可以在到交通执法大队接受处罚时,提出申诉意见。

权利

何去何从

交通协管员等协警队伍超越执法权的行为频频出现,促使公安部自xx年起即开始对这一特定群体进行清理整顿,并要求xx年底前公安机关聘用的协警人员要全部离职。地方政府出资聘用的交通协管员何去何从?这一问题受到“两会”代表、委员的关注———

一直以来,在公安机关警力编制有限的情况下,交通协管员作为协警队伍中的主要组成部分之一,不断发展壮大,作用日益显著,成为参与道路交通管理工作的一支重要力量,在维护交通有序、安全、畅通方面发挥了很大作用。然而,不可忽视的是,各地的交通协管员队伍普遍存在管理不

一、机制不全、保障不力等问题。部分协管人员素质偏低,交通协管知识缺乏,纪律松散,方法简单,态度粗暴,甚至出现发生口角、打斗和以权谋私等现象。与此同时,关于

第6篇:协管员

劳动协管员考试试题

劳动与社会保障试题集与答案

劳动保障监察协管员招聘 考试试题与答案

第一部分劳动保障法律知识

一、填空题(每小题1 分,共15 分)

1.《劳动法》于1995 年 1月1 日施行,《劳动合同法》于2008 年 1月1 日起施行。 2.《劳动合同法》的立法宗旨是:完善劳动合同制度,明确劳动合同双方当事人的权利 和义务,保护劳动者的合法权益,构建和发展和谐稳定的劳动关系。 3.用人单位自用工之日起与劳动者建立劳动关系。

4.《就业促进法》中规定:国家鼓励各类企业在法律、法规规定的范围内,通过兴办产

业或者拓展经营,增加就业岗位。

5.《劳动合同法》调整的劳动关系是一种。

6.用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向 劳动者每月支付2 倍的工资。

7.用人单位安排加班不支付加班费的,由劳动行政部门责令限期支付;逾期不支付的,有 关部门责令用人单位按应付金额50%以上1倍以下的标准向劳动者加付赔偿金。 8.就业援助是国家采取措施,通过公益性岗位安置等途径,对就业困难人员实行优 先扶持和重点帮助。

9.《就业促进法》规定,劳动者依法享有享有平等就业和自主择业的权利。劳动 者就业,不因民族、种族、性别、宗教信仰等不同而受歧视。

10.订立劳动合同双方应遵循平等自愿、协商一致、诚实信用原则协商确定。

11.用人单位工作日安排劳动者延长工作时间的,支付不低于工资的150%的工资报酬; 在法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的300%的工资报酬。

12.无固定期限劳动合同是指用人单位与劳动者约定无确定终止时间的劳动合

同。

13.用人单位与劳动者约定的劳动报酬不得低于当地最低工资标准,也不得低于集体 合同中约定的劳动报酬水平。

14.劳动保障监察遵循公正、公开、高效、便民的原则。

15.《劳动保障监察条例》中规定:劳动保障监察员应当忠于职守,秉公执法,勤政廉

洁,保守秘密。

二、单项选择题(在每小题列出的四个备选项中只有一个是正确的,请将正确项的代码填写 在题干的括号内。每小题1 分,共15 分。)

1.用人单位自用工之日起满( )不与劳动者订立书面劳动合同的,视为用人单位与劳动者 已订立无固定期限劳动合同。 A.6 个月B.1年C.3 年D.10 年

2.非全日制用工,是指以小时计酬为主,劳动者在同一用人单位一般平均每日工作时间不 超过4 小时,每周工作时间累计不超过( )小时的用工形式。 A.36 B.24 C.8 D.28 3.国家对从事涉及公共安全、人身健康、( )等特殊工种的劳动者,实行职业资格证书制 度。

A.国家财产B.消费者利益C.生命财产安全D.国家重大工程

4.《劳动法》规定,劳动者享有平等就业和选择职业的权利、取得劳动报酬的权利、休息 休假的权利、获得( )的权利、接受职业技能培训的权利、享受社会保险和福利的权利、提请劳动争议处理的权利以及法律规定的其他劳动权利。 A.职业资格B.劳动安全卫生保护C.劳动保护D.劳保用品 5.劳动保障行政部门对( )不实施劳动保障监察。 A.用人单位制定内部劳动保障规章制度的情况

B.用人单位遵守女职工和未成年工特殊劳动保护规定的情况 C.用人单位遵守工作时间和休息休假规定的情况 D.用人单位建立工会情况

6.劳动保障行政部门实施劳动保障监察过程中,采取( )措施不当。

A.要求用人单位提供与调查、检查事项相关的文件资料,并作出解释和说明,必要时可以 发出调查询问书

B.记录、录音、录像、照相或者复制等方式收集有关情况和资料

C.委托会计师事务所对用人单位工资支付、缴纳社会保险费的情况进行审计 D.暂时封存用人单位银行资金帐户,解决清欠农民工工资托欠问题

7.用人单位违反《就业促进法》规定,实施就业歧视的,劳动者可以( )。 A.向劳动保障部门投诉

B.向劳动争议仲裁委员会申请仲裁 C.向人民法院提起诉讼

D.向企业劳动争议调解委员会申请调解

8.《劳动合同法》规定,用人单位拖欠或者未足额支付劳动报酬的,劳动者可以向( )申 请支付令,该组织应当依法发出支付令。 A.当地劳动保障行政部门 B.当地人民法院

C.当地人民法院或劳动保障行政部门 D.当地工会组织或工商部门 9.《就业促进法》规定,对( ),有关部门应当在经营场地等方面给予照顾,免除行政事 业性收费。 A.农民工和残疾人

B.从事个体经营的符合国家规定条件的失业人员和从事个体经营的残疾人 C.失业人员和应届大中专毕业生 D.享受城市最低生活保障人员

10.《劳动合同法》规定,企业裁减人员的程序有( )。 A.提前30 日向工会或者全体职工说明情况 B.听取工会或者职工的意见

C.将裁减人员方案向劳动行政部门报告 D.以上A、B、C三项

11.劳动者达到法定退休年龄,开始依法享受基本养老保险待遇,其劳动合同()。 A.解除B.终止 C.撤销D.消亡

12.依据《劳动合同法》的规定,下列的说法不准确的是( )。

A.劳动者违反《劳动合同法》规定解除劳动合同,或者违反劳动合同中约定的保密义务或 者竞业限制,给用人单位造成损失的,应当承担赔偿责任

B.用人单位招用与其他用人单位尚未解除或者终止劳动合同的劳动者,给其他用人单位造 成损失的,应当承担赔偿责任

C.对不具备合法经营资格的用人单位的违法犯罪行为,依法追究法律责任;劳动者已经付 出劳动的,该单位或者其出资人应当依照《劳动合同法》有关规定向劳动者支付劳动报酬、经济补偿、赔偿金;给劳动者造成损害的,应当承担赔偿责任

D.用人单位安排加班不支付加班费的,由有关部门责令限期支付;逾期不支付的,责令用 人单位应按规定的标准向劳动者加付赔偿金

13.就业困难人员是指因( )等原因难以实现就业,以及连续失业一定时间仍未能实现就 业的人员。

A.家庭贫困、技能水平、失业人员、丧失劳动力 B.身体状况、个人原因、技能水平、失去土地 C.身体状况、技能水平、家庭因素、失去土地 D.家庭贫困、身体状况、失业人员、失去土地

14.依照《劳动合同法》的规定,下列关于劳动合同无效的说法正确的是 ( )。

A.劳动合同部分无效,则整个劳动合同无效

B.劳动合同部分无效,不影响其他部分效力的,其他部分仍然有效

C.劳动合同被确认无效,劳动者已付出劳动的,劳动合同变更后,用人单位向劳动者支付劳 动报酬

D.对劳动合同的无效或部分无效有争议的,由劳动争议仲裁机构和人民法院确定

15.《劳动法》规定,社会保险基金经办机构( )任_____何组织和个人不得挪用社会保险基金。 A.和审计部门依照法律规定对社会保险基金的收支、管理和运营实施监督和管理。 B.和财政部门依照法律规定收支、管理和运营社会保险基金,并负有使社会保险基金保值 增值的责任。

C.依照法律规定收支、管理和运营社会保险基金,并负有使社会保险基金保值增值的责任。 D.依照法律规定对社会保险基金的收支、管理和运营实施监督和管理。

三、判断题(正确的划“√”,错误的划“×”。每小题1分,共10 分)。 1.劳动关系自用人单位与劳动者订立劳动合同之日起同时建立。( ) 2.劳动合同期限、社会保险、合同终止条件是劳动合同的必备条款。( )

3.劳动保障行政部门对违反劳动保障法律、法规或者规章的行为的调查,应当自立案之日 起30 个工作日内完成。( )

4.用工单位应当按时支付被派遣劳动者的工资。( ) 5.女职工在孕期用人单位不可以与其解除劳动合同。( )

6.县级以上人民政府在就业服务体系建设方面的职责是鼓励社会各方面依法开展就业服务 活动,加强对公共就业服务和职业中介服务的指导和监督,逐步完善覆盖城乡的就业服务体 系。( )

7.试用期不含在劳动合同期限内。( )

8.合法、公平、公正、协商一致是解决劳动争议时应当遵循的原则。( )

9.劳动合同解除或者终止后,用人单位应当在30 日内为劳动者办理档案和社会保险关系转 移手续.( )

10.用人单位不能安排怀孕四个月以上的女工上夜班。( ) 第二部分公共基础知识

五、单项选择题(计算机常识及应用。在每小题列出的四个备选项中只有一个是正确的,请 将正确项的代码填写在题干的括号内。每小题1分,共20 分。) 1 .计算机系统由( )组成。

A.主机和系统软件B.硬件系统和应用软件 C.硬件系统和软件系统D.微处理器和软件系统 2.通常,在微机中标明的P4 或奔腾4 是指( ) A.产品型号B.主频

C.微机名称D.微处理器型号

3.Windows2000 操作系统的主要功能是( ) A.控制和管理系统资源的使用B.实现软硬件的转接 C.管理计算机的硬件设备D.把源程序译成目标程序 4.计算机中,一个浮点数由两部分组成,它们是( ) A.阶码和尾数B.基数和尾数 C.阶码和基数D.整数和小数

5.在Windows 的窗口中切换、可以通过( )方式进行。 A.Alt+Esc键B.选择资源管理器 C.选择任务栏D.选择控制面板

6.喷墨打印机较针式打印机的最大优点( ) A.打印成本较低B.体积小,重量轻

C.采用非击打式,噪音较小D.以上说法都不对 7.计算机病毒是指( ) A.编制有错误的计算机程序 B.设计不完善的计算机程序 C.计算机的程序已被破坏

D.以危害系统为目的的特殊的计算机程序

8.400 个24×24 点阵汉字的字形库存储容量是( ) A.28800 个字节B.0.23604M个二进制位 C.0.8K个字节D.288个二进制位 9.文件夹中不可存放( ) A.文件B.多个文件 C.文件夹D.字符

10.在微型机算计中,若将一个物理硬盘划分为多个逻辑硬盘,则约定第一个逻辑硬盘的名 称为 A.A盘B.C盘 C.D 盘D.E盘

11.下面关于快捷菜单说法正确的是( ) A.快捷菜单内容与鼠标指向的区域和对象有关 B.快捷菜单的内容是一样的 C.单击鼠标左键调出快捷菜单 D.双击鼠标右键调出快捷菜单

12.在Excel 中,给当前单元格输入文字型数据时,其默认值为( ) A.居中B.左对齐 C.右对齐D.随机

13.在计算机的应用中,“OA”表示( ) A.管理信息系统B.决策支持系统 C.办公自动化D.人工智能

14.在word中将鼠标指针移动到文档某一段的任意行处并要选定该段的内容,则鼠标的操作 是( )

A.单击左键B.单击右键 C.双击左键C.三击左键

15.在磁盘上保存的演示文稿的文件扩展名是( ) A.POT B.PPT C.DOT D.PPA 16.word中显示页号、节号、页数、总页数等内容的是( ) A.常用工具栏B.菜单栏 C.格式工具栏D.状态栏

17.在word中,默认的行间距是( ) A.单倍行距B.1.5 倍行距 C.2 倍行距D.多倍行距

18.在Windows中,终止应用程序的正确方法是( ) A.按组合键Alt+F4 B.将应用程序最小化成图标 C.用鼠标双击标题栏C.以上都不正确 19.以下操作中,不能关闭窗口的是( )

A.Alt+F4 B.用鼠标左键单击窗口标题栏上的“×”

B.双击窗口的控制菜单按钮C.用鼠标左键单击窗口标题栏上的“-” 20.在word中,进行“撤销”操作,应按的快捷键是( ) A.Ctrl+Z B.Ctrl+Y C.Ctrl+W D.Ctrl+X 计算机基础知识试题集

六、简答题(职业道德基础知识。共10分。)

1。社会主义职业道德的基本原则是什么?核心是什么?(5 分) 社会主义职业道德的基本原则是集体主义。核心是全心全意为人 民服务。

2。社会主义职业道德基本规范的主要内容是什么?(5 分)

社会主义职业道德基本规范的内容是:

爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会。

七、判断题(公文写作知识。正确的划“√”,错误的划“×”。每小题1 分,共10 分)。 l.在报告中不能夹带请示事项。( √ )

2.为使上行文能得到及时的处理,应在文中多标注几个主送机关。( × ) 3.公告用于向国内外宣布重要事项。( √) 4.一份公文不能以一个机关为主送机关。( × ) 5.印章的位置应在正文的左下方,不压正文与日期。( × ) 6.通常一件公文只有一个主送机关,防止多头主送。(√ ) 7.通知具有多种功能,既能上传,又可以下达。(× )

8.通告的结构通常由标题、主送机关、正文、成文日期四部分组成。( × ) 9.函与私人信件没有什么区别。( × )

10.公文的签收是指对公文的确认、清点、核对、签注手续之后收取公文。(√ )

八、公文写作题(根据内容拟写公文标题。每题2 分,共10分)

1.某县人事劳动和社会保障局根据上级指示,拟通过考试招聘一批劳动保障监察协管员, 为此,制发一公布性文件,将有关事项告知全县,希望符合条件者报考。

1.某县人事劳动和社会保障局关于招聘劳动保障监察协管员的公告

2.某市劳动和社会保障局为了加强对城镇待业人员的管理,进一步做好劳动就业工作,经 市人民政府同意,决定对全市城镇待业人员进行登记,为此行文告知全市各级劳动行政管理 部门及有关单位。

2.某市劳动和社会保障局关于对城镇待业人员统一登记的通知

3.某县人民政府收到《某县人事劳动和社会保障局关于加强农村养老保险工作的报告》以 后,经研究认为文件所针对的问题十分重要,文中提出的建议切实可行,决定对该文加注批 语后下发施行,为此,制发一文件。

3.某县人民政府批转某县人事劳动和社会保障局关于加强农村养老 保险工作报告的通知

4.某乡人民政府为了转移农村剩余劳动力,提高外出务工人员的技能,拟举办一所外出务 工人员技能培训学校,为此,致文县人民政府,请求批准。

4.某乡人民政府关于举办外出务工人员技能培训学校的请示

5.某县人民政府行文同意某县人事劳动和社会保障局关于设立劳动监察队的请示并对有关 机构规格、人员编制、领导职数予以明确。

5.某县人民政府关于同意设立劳动监察队的批复

参考答案及评分标准

四.填空题(时事政治。每小题1 分,共10 分)

劳动与社会保障试题集与答案

1.以人为本2.两3.武汉4.京津5.51 6.麻生太郎7.雷曼兄弟8.翟志刚 9茅盾10.奥巴马

五、单项选择题(计算机常识及应用。每小题1分,共20 分。) 1.C 2.D 3.A 4.A 5.A 6.C 7.D 8.A 9.D 10.B 11.A 12.B 13.C 14.D 15.B 16.D 17.A 18.A 19.D 20.A

六、简答题(职业道德基础知识。共10分。)

1.社会主义职业道德的基本原则是集体主义(2 分), 核心是全心全意为人民服务(3 分)。 2.社会主义职业道德基本规范的内容是: 爱岗敬业(1 分) 诚实守信(1 分)

办事公道(1 分) 服务群众(1 分) 奉献社会(1 分)。

七、判断题(公文写作知识。每小题1分,共10 分)。 1.√ 2.× 3.√ 4.× 5.× 6.√ 7.× 8.× 9.× 10.√

八、公文写作题(根据内容拟写公文标题。每题2 分,共10分)

1.某县人事劳动和社会保障局关于招聘劳动保障监察协管员的公告 2.某市劳动和社会保障局关于对城镇待业人员统一登记的通知 3.某县人民政府批转某县人事劳动和社会保障局关于加强农村养老 保险工作报告的通知

4.某乡人民政府关于举办外出务工人员技能培训学校的请示

5.某县人民政府关于同意设立劳动监察队的批复__

城管协管辞职报告

劳动协管员述职报告(共5篇)

学校安全协管员辞职报告

社政科协管员辞职报告大全

交警协管员辞职报告(共9篇)

本文标题: 劳保协管员辞职报告
链接地址:https://www.dawendou.com/shiyongwen/cizhibaogao/603252.html

版权声明:
1.大文斗范文网的资料来自互联网以及用户的投稿,用于非商业性学习目的免费阅览。
2.《劳保协管员辞职报告》一文的著作权归原作者所有,仅供学习参考,转载或引用时请保留版权信息。
3.如果本网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们,我们将会及时删除。

重点推荐栏目

关于大文斗范文网 | 在线投稿 | 网站声明 | 联系我们 | 网站帮助 | 投诉与建议 | 人才招聘 | 网站大事记
Copyright © 2004-2025 dawendou.com Inc. All Rights Reserved.大文斗范文网 版权所有